Остеопатия — уникальное направление в медицине

Остеопатия — уникальное направление в медицине
ОСТЕОПАТИЯ — УНИКАЛЬНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ МЕДИЦИНЫ
Григорий Басов, врач восстановительной медицины ТОП ФИЗИО, кандидат медицинских наук



Остеопатия рассматривает человеческий организм как единое целое.

Остеопатия зародилась в ХIX веке в США. Её основоположником является доктор А. Т. Стилл. На сегодняшний день во всех западных странах остеопатия признана эффективным методом лечения и профилактики функциональных расстройств и заболеваний. Так, например, Национальный институт здоровья и здравоохранения Великобритании (NICE) рекомендует остеопатию как приоритетный метод лечения боли в спине. В России остеопатия введена в перечень медицинских специальностей в 2012 году.

С точки зрения остеопатии, что соответствует современным представлениям биомеханики и функциональной анатомии, человеческое тело — единое целое. Все органы и ткани в нем находятся в тесной взаимосвязи, а изменения в одном органе непременно отражаются на всем организме в целом.

Каждый элемент тела, будь то кость, сустав или внутренний орган, должен обладать определенным объёмом движения и эластичности. При утрате этих свойств вследствие травм, воспалительных заболеваний, операций, а также напряжения, вызванного хроническим стрессом, возникает компенсаторное мышечное напряжение, нарушение микроциркуляции и функции органов, меняется осанка, снижается общий ресурс организма.

Задача остеопата — выявить и устранить участки сопротивления дыханию тела (даже самые глубокие и застарелые), и тем самым вернуть гармонию и здоровье.

Диагностика и лечение в остеопатии проводится руками врача, которые благодаря годам тренировок способны определить участки фиксаций и напряжения в теле и с помощью мягких, деликатных воздействий вернуть подвижность повреждённым тканям.
При правильном подборе остеопатических техник даже коррекция серьёзных нарушений выполняется совершенно безболезненно для пациента. Грубое воздействие исключено. Врач работает в пределах физиологических барьеров тканей. Отчасти именно поэтому остеопатия так популярна в акушерстве и педиатрии.

Благодаря своим основополагающим принципам и методам остеопатия обладает следующими преимуществами:

- Лечение абсолютно безболезненно и практически не имеет противопоказаний;
- Положительный эффект наступает уже после первой-второй процедуры.
- Курс состоит из 4-5 процедур кратностью один раз в неделю.

Остеопатическое лечение не только устраняет боль и напряжение, но и балансирует тонусно-силовые взаимодействия в организме человека, делая его более стрессоустойчивым и здоровым.
В ТОП ФИЗИО остеопатическая коррекция интегрирована в комплексную систему реабилитации, включающую ЛФК, гидрокинезиотерапию, физиотерапию и массаж. Знание и понимание логики построения и механики человеческого тела позволяет специалистам клиники выстраивать грамотный курс лечения. Такая синергия методик создаёт необходимые условия для достижения качественных результатов в кратчайшие сроки.

Вам также может быть интересно

Опасности чрезмерной физической нагрузки
Медицина
15 Ноября 2017

Опасности чрезмерной физической нагрузки

Больше — не значит лучше. Исследования ученых доказали, что чрезмерные физические нагрузки ничем не лучше сидячего образа жизни.
Разрыв передней крестообразной связки (ПКС) коленного сустава
Медицина
25 Июня 2017

Разрыв передней крестообразной связки (ПКС) коленного сустава

Коленный сустав – второй по величине сустав человеческого организма после тазобедренного. Каждый из двух коленных суставов принимает на себя примерно половину всей массы тела.

Если болит спина
Медицина
28 Сентября 2017

Если болит спина

О причинах и следствиях, о методиках диагностирования и дальнейшего лечения, о профилактике и правильной "эксплуатации" вашего тела

Акции и спецпредложения

Смотреть все акции и спецпредложения
Действующая
10.12.2018 - 28.02.2019

Изготовление стелек - комплексный подход!

Действующая
10.12.2018 - 28.02.2019

Тейпирование любой зоны - 1 000 руб.

Действующая
10.12.2018 - 28.02.2019

При покупке 9 физиопроцедур - 10-ая в подарок!

Остались вопросы? Позвоните нам 8 495 771 73 77