Мифы о правильном питании

Мифы о правильном питании
МИФЫ О ЗДОРОВОМ ПИТАНИИ. ЧАСТЬ 1.
Карэн Савадян, врач, специалист по реабилитации, консультант по здоровому питанию.

Каждый из нас хотя бы однажды задумывался о том, что пора начинать вести здоровый образ жизни. Начать делать утреннюю гимнастику и, конечно же, начать правильно питаться.


Начинаем серию статей о ПП (Правильном Питании), а точнее, о тех мифах, которые сопровождают правильное питание. Итак, начнем.


1. Есть после 18:00 вредно
Не есть после 18:00 — это преступление против своего организма. В условиях и в ритме мегаполиса практически все современные люди ложатся спать позже, чем это делали люди в прошлом веке. Голодание на протяжении нескольких часов только негативно отобразится на вашем здоровье.
Правда в том, что не нужно есть за 3 часа до сна. Старайтесь готовить на ужин легкие, малокалорийные блюда, например, творог, вареный яичный белок, овощной салат, умеренно приправленный оливковым маслом, обезжиренный натуральный йогурт.


2. Жиры вредны
Многие до сих пор считают, что жиры вредны для организма. Но на самом деле без них невозможен правильный метаболизм. Без помощи жиров не усваиваются некоторые витамины, быстрее стареет кожа, тускнеют волосы и страдает печень, нарушается выработка половых гормонов.
Но это не значит, что вы должны тоннами поглощать картофель фри, торты, майонез. Речь идет о полезных жирах, выражаясь профессиональным языком — полиненасыщенных. Их можно найти в орехах, оливковом, льняном и арахисовом маслах, авокадо, жирных сортах рыбы и в некоторых других продуктах.
Они очень хорошо насыщают организм, чувство голода не появляется долгое время. Полиненасыщенные жирные кислоты (возможно, вы ранее встречались с названием ОМЕГА-3) имеют огромное значение для состояния кожи и волос, а также необходимы для профилактики атеросклеротической болезни. Вот почему для поддержания хорошей формы не стоит ограничивать себя в правильных жирах.


3. Перекусывать вредно
Без перекусов нельзя назвать свое питание полноценным, так как человеку обязательно нужно пополнять запасы энергии. Просто обратите внимание на то, чем вы перекусываете. Лучше всего выбирать орехи или фрукты, батончики из злаков, протеиновые батончики и коктейли.

В нашем арсенале еще много интересного. Скоро мы развенчаем еще несколько мифов, продолжим писать о том, что полезно, а что нет, что стоит есть, а мимо чего нужно пройти в магазине.
Продолжение следует…

В завершении мы, как обычно, делимся искрометными советами:
ЛЮБАЯ КУЛЬТУРА ПИТАНИЯ БЕСПОЛЕЗНА БЕЗ ФИЗИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ!
НО! Какими бы важными и ценными не были советы на бумаге или в сети, самое правильное отношение к себе — внимательное отношение. Позаботьтесь о себе, как заботитесь о своем автомобиле. Не поленитесь периодически делать check up своего здоровья.
А еще мы в клинике ТОП ФИЗИО предлагаем новую услугу — консультацию специалиста по здоровому питанию. Многие из вас уже знакомы с врачом клиники Карэном Савадяном, записаться к нему на консультацию вы всегда можете по телефону +7 (495) 771-73-77.

Вам также может быть интересно

Наедине с инсультом
Медицина
06 Октября 2017

Наедине с инсультом

Инсульт — еще не приговор. Каждодневная работа над собой и собственным телом поможет вернуть утраченные функции.
Ортопедические стельки: прихоть или необходимость
Медицина
09 Февраля 2018

Ортопедические стельки: прихоть или необходимость

В последнее время всё чаще врачи советуют покупать ортопедическую обувь или ограничиться хотя бы ортопедическими стельками. Почему? Об этом расскажет врач клиники «ТОП ФИЗИО» Алла Оболенская.
Коксартроз
Медицина
19 Июня 2017

Коксартроз

Поскольку тазобедренный сустав (лат. аrticulatio coxae – отсюда название заболевания коксартроз) является самым большим в теле человека, на его долю приходится огромная нагрузка даже при обычной ходьбе.


Акции и спецпредложения

Смотреть все акции и спецпредложения
Архив
01.03.2018 - 30.04.2018

Новые пакетные предложения

Архив
13.02.2018 - 30.04.2018

У нас изменились условия приобретения индивидуальных программ восстановления

Архив
12.02.2018 - 10.03.2018

Подарков много не бывает!

Остались вопросы? Позвоните нам 8 495 771 73 77