Сноуборд — рекордсмен по травматизму

Сноуборд — рекордсмен по травматизму
На дворе уже весна, но для многих это время – самый разгар горнолыжного сезона. Мы посвящаем очередной материал сноубордингу, как одному из наиболее травмоопасных видов спорта.

Наверняка многие из любителей экстрима время от времени задаются вопросом, зачем они занимаются сноубордом и какую цель на самом деле преследуют каждый раз, становясь на доску и спускаясь с самых крутых горных вершин. Ведь при всех опасностях и рисках существуют ощутимые плюсы и минусы, которые также бывают очень болезненными.

Необходимо отдавать себе отчет в том, что это рискованный вид спорта по причине регулярного схождения лавин. Поверьте, никому еще не удалось быть быстрее тонны снега, несущейся с неимоверной скоростью с вершин горы. Наверняка вы сейчас представили себе фрагменты голливудских блокбастеров.

Многие спортсмены и покорители гор говорят о том, что их буквально окрыляет ощущение полета. Стоит лишь раз попробовать прокатиться на сноуборде, как их тянет в горы снова и снова. У многих при первом становлении на сноуборд ощущения бывают неоднозначными. Однако никто не будет спорить с тем, что есть предчувствие открытия новой эры в своей жизни.

Многие сноубордисты являются творческими и интеллектуальными людьми. И винить в безрассудстве их не стоит.

Рекордсменом из травмоопасных видов спорта оказался сноуборд. Из 22 женщин-участниц канадских Игр травмы получили 16, у мужчин - 4 из 35. За сноубордом по числу полученных повреждений идут бобслей, шорт-трек, горные лыжи, хоккей и фристайл.

Занятие сноубордингом увлекательно, но его нельзя назвать игрой, так как он требует тренировок, ловкости и определенных навыков. Если все-таки принято решение заниматься именно данным видом спорта, то нужно приготовиться к трудоемкой работе по развитию своих физических способностей.

В первую очередь нужно записаться к опытному тренеру, который знает, как ставить на ноги новоиспеченных сноубордистов. Также лучше у специалиста выяснить, какое необходимо покупать снаряжение на первом этапе тренировок.
Перед тем, как начать заниматься, стоит уделить некоторое время горным лыжам. Это поможет выработать равновесие и привыкнуть к скорости, а для подстраховки всегда есть лыжные палки.

Сноубординг – это опасный вид спорта, поэтому все нужно делать постепенно. Многие спортсмены шутят, что отсутствие травм после спуска доставляет им удовольствие, сравнимое с победой.
Сноубординг предусматривает соблюдение правил техники безопасности, поскольку вероятность травмироваться существует и у опытных спортсменов. Напомним, 3 сентября в Альпах разбилась российская сноубордистка Полина Петроченко. Девушка, которой исполнилось только 14 лет, тренировалась на курорте Саас Фэ в Швейцарии. Во время прыжка спортсменка потеряла равновесие и упала на голову.

Зоны риска для сноубордиста – лодыжка, запястье, голова, колено, спина, плечо и локоть. Риск получить травму особенно велик в период обучения.

Во время спуска сноубодист использует почти все мышечные группы своего тела. Сноубординг требует сильных икроножных мышц для правильной координации. Мышцы пресса используются обычно для получения стабильности движения. Мышцы ног и лодыжка используются для того, чтобы управлять доской и балансировать.

Наиболее частыми травмами сноубордиста являются частичный или полный разрыв передней крестообразной связки коленного сустава, переломы. В современном мире лечение подобных травм начинается с хирургической операции. А для того чтобы в самые короткие сроки встать на ноги и уже к следующему сезону быть готовым к новым спускам, нужна продуманная программа реабилитации.

Разработанные и применяемые командой «ТОП ФИЗИО» протоколы реабилитации после пластики крестообразных связок существенно сокращают срок получения качественных результатов. Наши пациенты возвращаются в спорт уже спустя 4 месяца после операции, что в 1,5-2 раза быстрее традиционных концепций реабилитации.

Катайтесь в удовольствие, но будьте всегда начеку!

Вам также может быть интересно

Завершающий этап реабилитации, или выход на поле
Истории
17 Октября 2017

Завершающий этап реабилитации, или выход на поле

Итоги четырехмесячной реабилитации по программе профессионального спортсмена в клинике ТОП ФИЗИО
Wim Breedveld о трендах в области реабилитации и физиотерапии, проектах в России и перспективах развития
Истории
31 Июля 2017

Wim Breedveld о трендах в области реабилитации и физиотерапии, проектах в России и перспективах развития

В процессе запуска пилотного проекта ТОП ФИЗИО Россия клинику посетила делегация голландских специалистов из компании Enraf-Nonius B.V. для консультирования персонала. Нам удалось поговорить с Wim Breedveld – менеджером по развитию территории.

Холодный расчет
Истории
01 Ноября 2017

Холодный расчет

Специалисты клиники ТОП ФИЗИО подготовили несколько советов начинающим фигуристам

Акции и спецпредложения

Смотреть все акции и спецпредложения
Архив
01.03.2018 - 31.07.2018

Откройте для себя Medical Wellness!

До конца июля диагностика бесплатно!
Архив
01.03.2018 - 30.04.2018

Новые пакетные предложения

Архив
13.02.2018 - 30.04.2018

У нас изменились условия приобретения индивидуальных программ восстановления

Остались вопросы? Позвоните нам 8 495 771 73 77